Über 100 Teilnehmerinnen und Teilnehmer aus 63 XENOS-Projekten zeigten: Das Interesse an den Themen Verstetigung und Transfer ist riesig. Zwei vollgepackte Tage mit 22 Referaten und zahlreichen Foren forderten höchste Konzentration. 7 unterschiedliche Verstetigungsstrategien wurden genauer unter die Lupe genommen: "Kooperation mit Unternehmen", "Transfer von Projektergebnissen in neue Bereiche", "Aufbau von sozialen Unternehmen", "Organisationsveränderung", "Kooperation in und mit Verwaltungen", "Zertifizierung und Gütesiegel" und "Von Projektpraxis zu Regelpraxis".
Im folgenden stehen Ihnen hier die einzelnen Tagungsbeiträge zum Download zur Verfügung. Einen komprimierten Tagungsbericht finden Sie hier.

1. Tag – 2. Dezember 2013

11.30 Uhr Ankommen
12.00 Uhr Thematische Einführung und Kennenlernen
Vera Krick und Rudolf Netzelmann von XENOS Panorama Bund (u.bus GmbH)
13.00 Verstetigung – Wo stehen die Projekte?
Ergebnisse der 2. Online-Befragung des DJI
Dr. Birgit Reißig, Deutsches Jugendinstitut e.V.

Dr. Birgit Reißig, DJI
Henriette Panik, Moderation
Rudolf Netzelmann, XPBund
Vera Krick, XPBund