Woche der Weiterbildung: Machen Sie mit!

Die Woche der Weiterbildung des DGB Bildungswerkes will Qualifizierungsmöglichkeiten von Menschen mit Migrationshintergrund verbessern.

2014 findet die Woche der Weiterbildung vom 19. bis zum 23. Mai statt.

Sie können sich beteiligen. Eine Übersicht über die Aktivitäten wird auf der Webseite www.migration-online.de zu finden sein. Wenn Sie dort aufgenommen werden wollen, dann schicken Sie Ihre Informationen an alina [PUNKT] jarzeczka [AT] dgb-bildungswerk [PUNKT] de.

An der Woche der Weiterbildung können mitwirken:

• Migrantenorganisationen und -vertretungen wie Ausländer- und Integrationsbeiräte, Botschaften und Konsulate, Vereine und religiöse Gemeinschaften
  • Bildungseinrichtungen
  • Betriebe, Verwaltungen, Arbeitgeber- und Arbeitnehmervertretungen wie Betriebs- und Personalräte
  • Arbeitsverwaltungen Kammern, Verbände und Gewerkschaften
  • Beratungsstellen und Begegnungszentren von Kommunen und Wohlfahrtsverbänden
  • Politische Instanzen wie Länderministerien für Wirtschaft, Arbeit, Inneres oder Kultur

Was könnten Sie anbieten? Beispiele von Aktivitäten

• ein Schnupperangebot Ihrer Beratung bei einer Migrantenorganisation
  • Information- über Weiterbildungsangebote und Fördermöglichkeiten
  • einen Tag der offenen Tür für Migrantinnen und Migranten
  • eine Betriebsbesichtigung
  • Fachveranstaltungen mit und für Expertinnen und Experten
  • eine kommunale Weiterbildungsbörse
  • ....

Weitere Informationen unter www.migration-online.de/2014_wdw

Aktuelle Seite: XENOS Panorama Bund Öffentlichkeitsarbeit NEWS-Archiv Woche der Weiterbildung: Machen Sie mit!